• Якорная улица и Рябовское шоссе, Брантовская дорога и Большеохтинский проспект – все они имеют богатую историю. Для того, чтобы школьники смогли больше узнать о самых разных уголках нашего района, 1 февраля в Дворце детского творчества «На Ленской» стартовала  районная музейно-историческая игра «Путешествие в страну Топонимика». 

    «Топонимика – это наука о названиях, - пояснила организатор конкурса Анжелика Войт. – Дети, которых мы приглашаем к участию, к сожалению, ничего о ней не знают, а первый их вопрос «А что это такое?».  Поскольку мы живем в Петербурге, наш район имеет богатейшую краеведческую историю, есть очень много интересных названий с крайне любопытными легендами».

    На  старте  команды  познакомились с правилами игры и получили домашнее задание: узнать как можно больше об одной из улиц Красногвардейского района. Ребята основательно подготовились к предстоящим испытаниям. 

    «Я знаю, что у Ириновского проспекта есть своя история. Там во время блокады был очень важный аэродром, - рассказал ученик пятого класса Роман Лабутин. - Оттуда раненых развозили по госпиталям, а если был какой-то груз, то его распределяли по складам».

    Специально для этого конкурса Мемориальный музей «Разночинный Петербург» разработал игровую программу «Почему так названы?». Чтобы дойти до финала, школьники должны  будут набрать в ней максимальное количество баллов. Итоги соревнований подведут 15 марта после третьего этапа - игры по станциям «Здравствуй, страна Топонимика!».

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3