• 11 февраля в Центре технического творчества «Охта» состоялись городские соревнования по автомоделизму «Большой приз» памяти Владимира Кашинского. Уменьшенные копии грузовиков соревновались в двух номинациях: на скорость и точность хода. Важен каждый сантиметр – от этого зависит конечная сумма баллов.

    «Один из классов – соревнования по дистанционному управлению, - пояснил педагог дополнительного образования Виктор Пахомов. – Задача перед школьниками стояла такая: создать автомобиль, управляемый с пульта, сигнал с которого передается на ходовую часть модели. Управлять ей – большое искусство, потому что машина может двигаться только вперед-назад и влево-вправо».

    В соревнованиях приняли участие около ста человек в личном и командном зачетах. Школьники представили комнатные модели, наиболее простые и неприхотливые в эксплуатации. Однако, чтобы создать даже такой автомобиль, требуется серьезная подготовка. Например, одиннадцатилетний Александр Ботнарчук занимается автомоделизмом уже четыре года. Все технологические разработки для своей машины он сделал сам.

    «Там колеса сделаны из твердой губки, что обеспечивает хорошую амортизацию. Вот, например, тут же не очень ровный пол, он немножко кривой. Чтобы модель могла ехать прямо, губка сжимается и модель наклоняется, когда это нужно», - поделился участник соревнований Александр Ботнарчук.

    Школьники несколько часов выясняли, кто из них лучший. И, несмотря на то, что не у всех получилось занять призовые места, юные изобретатели не расстроились. Главное – ходовые испытания прошли успешно. Теперь пора возвращаться в лабораторию, чтобы доработать модели до совершенства.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4