• Зима в этом году выдалась снежная: самое время лепить снеговика и кататься с горки. 10 февраля в парке Малиновка зимние забавы совместили с необычным праздником.

    «Это своеобразная репетиция масленичной недели, хотя на самом деле, мы к этой дате не особенно привязывались. Что касается названия «День кудес»… «Кудеса» – «чудеса» - это игра слов. Вот такие мы кудесницы! – рассказала художественный руководитель культурно-досугового центра «Красногвардейский» Людмила Глухова. – Но на самом деле, основное событие, которое будет сегодня отмечаться вместе с жителями Красногвардейского района, это день рождения утюга».

    Как оказалось, имениннику исполнилось 382 года. Этот и другие интересные факты поведал жителям домовой, ведущий праздника. И, конечно, какой день рождения без песен: для всех выступил музыкальный театр славянской песни «Перепелочка».

    Чтобы согреться морозным субботним утром, дети и взрослые участвовали в народных играх и хороводах, вспоминали старинные поверья, а также разгадывали загадки и отвечали на викторины. Самые умные и ловкие получали призы – полезные мелочи для дома.

    «Праздник, вы знаете, отличный! У нас тут почти каждую неделю устраивают замечательные гуляния, которые приносят и радость детям, и удовлетворение родителям», - поделилась участница праздника Ксения Логункова.

    Маленькие «красногвардейцы» веселились больше двух часов, до последнего уговаривая родителей остаться подольше. В следующие выходные гуляния будут уже для взрослых: в парке Малиновка отпразднуют Масленицу.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4