• Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и Афганская война, но ещё долго будут тревожить нас голоса погибших и живых - войны не проходят бесследно. Героическая и трагическая не только из-за обелисков, она длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная. Никем и никому не объявленная.

    15 февраля в подростково-молодежном клубе «Вега» состоялась концертная программа, посвященная 29-й годовщине вывода ограниченного контингента Советских войск из Республики Афганистан.

    В фойе перед концертным залом развернулась выставка на тему военных событий в Республике Афганистан в период с 1979 по 1989 годы, которую подготовил подростково-молодежный клуб «Аквамарин», а в зале концертная программа началась с показа фильма «Мы уходим» (режиссер Дмитрий Гридин, Ленинградская область город Подпорожье).

    С приветственным словом к молодежи выступил руководитель Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, боевых действий, труда, вооруженных сил
    и правоохранительных органов, ветеран боевых действий в Республике Афганистан Андрей Степанов.

    В исполнении воспитанников подростково-молодежных клубов района звучали песни «Афганский вальс», «Небо тихо плачет», «Баллада о войне». Показ фильма «Боль Афгана» никого не оставил равнодушным, оставив память о погибших в сердцах слушателей.

    У афганской войны были свои приёмы, свои периоды, своя стратегия и тактика. Была борьба на дорогах, на огромных протяженных трассах, по ущельям, пустыням, "зелёнкам", по древним караванным путям.

    Была бесконечная борьба, в которую каждый солдат, каждый прапорщик вносил свой неповторимый вклад, сделавший эту азиатскую войну непохожей ни на одну другую. Эти слова до каждого сердца донес Сергей Паращук (ПМК "Вега"), исполнив песню собственного сочинения "Выбор".

    Возвращались с войны солдаты. И от своих сверстников они отличались не только таинственным загаром обветренных лиц, не только ранней сединой и ещё не потускневшим блеском боевых наград. Возвращаясь домой, они несли с собой мощный заряд лучших человеческих качеств, добытых ими в испытаниях: товарищества, солдатского братства, обострённого чувства социальной справедливости – всего того, что так необходимо в нашей сегодняшней жизни. Песню «Ордена не продаются» исполнил ведущий концертной программы, заведующий клубом "Юность" Павел Алюков.
    В завершении концертной программы прозвучал гимн "Виват, шурави!", который исполнил Илья Константинов (ПМК "Диалог") и все участники.

    Благодарим всех, кто принимал участие в мероприятии! Благодарим за память!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6