• 15 февраля социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Малоохтинский дом трудолюбия» отметил свое двадцатилетие. Поздравить сотрудников собрались выпускники и почетные гости.

    «Мы гордимся тем, что это учреждение находится у нас, - рассказал глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин. - Мы знаем людей, которые здесь трудятся, бываем здесь неоднократно. И я счастлив, что не только администрация, но и общественность, и попечительский совет включены в эту работу».

    Гостей праздника в этот день порадовал спектакль «Малоохтинские притчи. Встреча старых друзей». По задумке авторов, на сцене собрались сказочные персонажи – выпускники «Академии всяческих искусств». Также чествовали педагогов: директору Дома трудолюбия Алле Сазоновой вручили серебряный нагрудный знак «За заслуги перед Красногвардейским районом».

    «Когда я смотрю на труд педагогов, на самом деле, я понимаю, что именно они находятся на передовой, потому что наше будущее – это наши дети. Что сегодня мы в них вложим, так завтра будет жить наша страна», - считает член Попечительского Совета Малоохтинского Дома трудолюбия, генеральный директор компании «Русские самоцветы» Сергей Докучаев.

    Однако подарки получали не только взрослые. Кроме сувениров от попечительского совета, ребята получили приглашение на экскурсию по хлебозаводу «Дарница». Там для них приготовили мастер-класс: каждый в меру своей фантазии мог придумать дизайн сдобного изделия. Дом трудолюбия называется так не зря: дети здесь с самого малого возраста приучены к труду. Поэтому сделать булочку или пирожок с начинкой для них оказалось совсем не сложно.

    Далее ребята посмотрели на производство булочек и печенья. Трогать тесто и станки руками, конечно, было нельзя, зато можно было вдоволь поесть теплых пирожков прямо с конвейера. 

    «Мне очень понравилась сегодняшняя экскурсия, - поделилась ее участница Катя Дмитриева. – Все помогали друг другу делать булочки. Очень вкусные были понравились оладушки! А еще, когда мы походили по заводу, я поняла практически, как он работает».

    Авторские булочки ребята забрали с собой, чтобы поделиться с другими обитателями Дома трудолюбия. К слову, некоторых мастер-класс впечатлил настолько, что они просто не хотели уходить с завода.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6