• 18 февраля в Охтинском центре эстетического воспитания прошел второй открытый фестиваль–конкурс юных исполнителей на народных инструментах «Родная душа» имени Альберта Зверева. Юные исполнители собрались не только со всего города, но также многие приехали из Ленинградской области.

    «Это была моя инициатива назвать конкурс в честь моего друга. В 1978 году мы вместе открывали этот центр. Вместе же и открывали наш струнно-щипковый отдел», - призналась Людмила Петухова, заведующая струнно-щипкового отдела Охтинского центра эстетического воспитания.

    Она, как профессионал в мире музыки, отметила высокую подготовку участников конкурса. Два дня подряд в центре звучали домры, гитары, гусли, ударные и многие другие инструменты. По словам Людмилы Петуховой, такой вид этнической музыки получил второе дыхание. Это видно и по участникам «Родной души», которые, как отметили судьи, стали намного сильнее по сравнению с предыдущим конкурсом.

    «Я первый год учусь на гитаре. У меня папа и сестра играют на ней. Конечно, папа настаивал, чтобы я тоже научилась. Я уже умею играть несколько пьес, среди которых мой любимый вальс. А в будущем хочу играть в ансамбле», - призналась одна из участниц конкурса Полина Малюткина.

    Этот конкурс дает всем музыкантам нашего города возможность показать себя, проявить свои таланты на большой сцене. И пока их родители взволнованно сидят в первых рядах, переживая за своих детей, юные дарования прорубают себе дорогу на большую сцену.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30