• В марте 2018 года в России пройдут выборы Президента. Чтобы подготовить ребят, которые придут на участки для голосования впервые, 20 февраля в Детско-юношеском центре «Красногвардеец» состоялся IV молодежный квест «Я - избиратель». Команды подобрались активные и творческие.

    «Уже тот факт, что я и мои друзья присутствуем здесь, доказывает – мы способны сделать выбор, - считает участник квеста Давид Пиранишвили. - Конечно, есть те, кто скажут: «Я не хочу, я не буду». А люди, которые здесь, решились, долго готовились, рисовали плакаты на конкурс. Это наше молодое движение».

    Каждая из команд получила маршрутный лист, чтобы в своем порядке выполнять предложенные задания. Среди них не только проверка знаний о своих правах, но и проведение агитационной кампании для кандидата, выявление нарушений на избирательном участке и конкурс плакатов на тему предстоящих выборов. Кроме того, подросткам предложили самим попробовать себя в роли членов участковой комиссии.

    «Время работы на этапе – десять минут. За это время нужно вскрыть ящики, подсчитать количество бюллетеней, в том числе и недействительных, - рассказала наблюдатель станции «Кто быстрее» Екатерина Череватенко. – У нас все, как на выборах: необходимо свести протокол подсчета бюллетеней, напротив каждого кандидата поставить нужное значение, вывести количество недействительных бюллетеней и также зафиксировать общую сумму».

    Таким необычным образом организаторы познакомили ребят с процессом проведения выборов в России. Но кроме полезных знаний, школьники получили заслуженные призы и подарки, а также смогли весело провести время в компании друзей.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30