• Воспитание подрастающего поколения всегда было важной задачей: и сейчас, и сто лет назад. В школе № 628 открылась выставка, приуроченная к столетию расстрела царской семьи. Политические темы не поднимали, зато рассказали о подробностях частной жизни детей императора.

    «В большей степени делали акцент на взаимоотношения между взрослыми и детьми в этой семье, - уточнила директор Александринской гимназии Светлана Квашнина. - И еще обращали внимание, что в жизни может все перемениться. Надо быть готовым абсолютно ко всем обстоятельствам, которые будут тебя окружать».

    Идея организовать такую экспозицию родилась в Царскосельском благочинническом округе. Чтобы выставить на всеобщее обозрение обширную подборку архивных фотографий, приложили руку специалисты не только из Петербурга, но и из Москвы. Саму экскурсию подготовили школьники, которые очень впечатлились образом жизни юных царевен.

    «У них было спартанское воспитание, они в шесть утра вставали, обливались холодной водой. Они не были особами, за которыми ухаживают», - рассказала десятиклассница Дарья Зинченко. «Но несмотря на то, что все было в строгости, семья была очень дружная, они действительно друг друга любили», - поправила одноклассницу Амира Ялышева.

    Ребята с интересом рассматривали фотографии и репродукции картин. Для многих это оказалось первым знакомством с историей родной страны.

    «Наверное, в нашем возрасте это надо знать, потому что если мы будем помнить о нашей истории, то не повторим ошибок прошлого», - уверена участница экскурсии, ученица 4-го класса Полина Резенкова.

    Организаторы выставки уверены, что такие уроки нравственности смогут стать жизненным правилом для школьников во взрослой жизни. 


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3