• Вы можете себе представить, что один из волонтеров, выбранных для участия в Чемпионате мира по футболу FIFA 2018, преодолеет более 16 000 километров для того, чтобы приехать в Россию? Это лишь один из многих примечательных фактов по итогам отбора волонтеров ЧМ-2018.

    Этот волонтер из новозеландского города Мастертон – один из 17 040 человек, которые станут участниками 33-й команды турнира и незаменимыми помощниками организаторов. Своими улыбками, дружелюбием и весельем добровольцы также помогут создать фантастическую атмосферу турнира. Это волонтеры из 112 стран мира, им от 18 до 80 лет, среди них есть бабушка и внук, бывший игрок «Ростсельмаша» (ныне ФК «Ростов») и швейцарского «Серветта», капитан нефтетанкера и многие-многие другие.

    Волонтерская кампания ЧМ-2018 оказалась рекордной в истории Чемпионатов мира по футболу FIFA по числу заявок от кандидатов – стать волонтерами мундиаля в России захотели 176 870 человек. И тех, кому удалось попасть в итоговый список, сейчас переполняют эмоции. «Чемпионат мира по футболу в родной стране очень много значит для меня, ведь я могу не только проявить себя, но и постараться ради любимого города, открыть его с новой стороны и продемонстрировать наше гостеприимство в полной мере, - говорит 20-летняя Анастасия Говоркова из Нижнего Новгорода. - Хочу показать самой себе, на что я способна, и как важен даже небольшой, но твой личный вклад в Чемпионат мира по футболу».

    «Волонтерство – одна из лучших вещей, которые случались в моей жизни. В прошлом году, познакомившись с Москвой во время участия в Финальной жеребьевке ЧМ-2018 в качестве волонтера, я открыл для себя замечательный город. Я также узнал, что люди в России очень добрые и гостеприимные, - вспоминает 33-летний Андрей Эрнандес из Коста-Рики. – На Чемпионате мира я надеюсь вновь встретить моих русских друзей и приобрести новых. Стать частью команды организаторов подобного международного соревнования было моей большой мечтой, и теперь, когда в это мероприятие вовлечены футбол и Россия, эта мечта воплощается как нельзя лучше. Надеюсь, что летом 2018 года я буду наилучшим образом выполнять свои волонтерские обязанности на благо игры. Увидимся на Чемпионате мира по футболу FIFA в России!»

    «Поздравляю всех, кто вошел в нашу команду и поможет провести Чемпионат мира по футболу в России на самом высоком уровне, создаст неповторимый дух и атмосферу этого праздника, - комментирует Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. – Тех же, кто не стал волонтером ЧМ-2018, призываю не расстраиваться: вы тоже являетесь частью нашего турнира, ведь вы проявили неравнодушие и смелость. Важно отметить, что волонтерская программа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России станет одним из ключевых элементов его наследия, ведь специально созданные во всех городах-организаторах ЧМ-2018 волонтерские центры продолжат свою работу и по завершении турнира».

    Во время ЧМ-2018 волонтеры будут оказывать поддержку организаторам по 20 функциональным направлениям: подготовка и проведение церемоний, транспорт, обеспечение деятельности СМИ, лингвистические услуги, сервисы для болельщиков и др.

    А в ближайшие месяцы волонтеров ждут курс обучения, практика во время тестовых матчей на стадионах Чемпионата мира по футболу, а также различные тренинги на объектах мундиаля.

    Инфографику с цифрами и фактами об итогах отбора волонтеров на ЧМ-2018 можно скачать для редакционного использования по ссылке.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6