• 2 марта в школе № 134 состоялась встреча представителей администрации Красногвардейского района с жителями муниципального образования Ржевка. На вопросы жителей ответили заместители главы районной администрации и руководители отделов.

    Перед началом беседы участникам встречи предложили просмотреть отчетный фильм о том, какая работа велась в Красногвардейском районе в 2017 году. Вспомнили многочисленные волонтерские акции, социальные проекты, открытие библиотеки Ржевская, школы в Новой Охте, дДома молодежи «Квадрат» и многое другое.

    В этот раз были подняты вопросы, которые уже давно интересуют не только Ржевское население, но и всех горожан. Так пенсионерка Валентина Орлова напомнила о том, в каком состоянии сейчас находится Ржевский лесопарк. Она высказалась об аварийности мостиков, отсутствии зон отдыха и сильной захламленности легких Красногвардейского района.

    Заместитель главы районной администрации Александр Ганаев отметил, что сейчас ведётся спор о статусе лесопарка. И как только на бумагах появится отметка «городской лес», сразу же стартанет проект по реконструкции парка. Администрация надеется, что этот вопрос будет решён уже в конце этого года. Тогда можно будет официально выделить технику и рабочих для приведения парка в надлежащий вид. Сейчас же все, что могут сделать жители, это присоединиться к субботникам, которые проводит управление района совместно с молодежными учреждениями и волонтерскими компаниями.

    Жителей так же заинтересовало движение через Охтинскую плотину по улице Коммуны, а точнее, его отсутствие. Представители администрации заверили, что запланированный срок возобновления движения – конец 2018 года.

    Задали вопрос и о трамваях «Чижик». С 7 марта зеленые составы откроют свои двери для пассажиров и будут курсировать от станции метро Ладожская до улицы Хасанской. И кстати, весь март, жители города смогут кататься на новеньких трамваях совершенно бесплатно.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6