• В культурно-образовательном пространстве Охта Lab 2 марта серия праздничных мероприятий по случаю китайского Нового года завершилась фестивалем клуба «Диалог» подростково-молодежного центра «Охта».

    «Мы работаем именно на развитие узнаваемости бренда китайской культуры здесь в Петербурге. И в данном случае наша основная цель – это Красногвардейский район», - прокомментировал заведующий клубом «Диалог» Денис Герасенков.

    На площадке библиотеки Маяковского можно было окунуться в атмосферу востока и поучаствовать в мастер-классе по ушу от чемпионов мира по этому виду спорта. Те, кого больше привлекают спокойные развлечения, могли отправиться на урок по традиционной китайской живописи.

    «Зачаровывает, насколько быстро приходит вдохновение к художнику, - поделилась участница мастер-класса Анжелика. - Я думаю, что дело в опыте, и атмосфера здесь соответствующая».

    Для любителей логических игр организаторы подготовили столики для вэй чи, больше известной, как игра Го. К слову, шахматная программа смогла обыграть человека еще в девяностых, а с этой головоломкой искусственный интеллект смог справиться только пару  лет назад.

    «По сути дела, это стратегия. На доске - 361 пункт, - рассказал тренер по игре Го Андрей Фролов. - Игра начинается с пустой доски. Вы сделали ход, например, десятый, и вопрос в том, как сделать так, чтобы он пригодился вам ходов через сто».

    Также можно было посетить открытый урок для продолжающих изучение китайского языка. По словам организаторов, несмотря на специфику, выучить его можно за пару лет.

    «Основные сложности для нас, как для русскоговорящих людей – это иероглифы и фонетика. Китайский язык – тональный, в нем есть четыре разных тона, - пояснила преподаватель китайского языка Анастасия Гавур. – На самом деле, всем советую сначала научиться музыке, нотной грамоте. Это упростит задачу по изучению языка во много раз».

    Весь вечер гости ОхтаЛаб наслаждались китайской культурой. А тех, кому в этот день не хватило впечатлений, специалисты клуба «Диалог» позвали на свои занятия: в этом году их планируется немало.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30