• 135 лет назад 5 марта был создан Мариинский приют для ампутированных и увечных воинов. За эти годы он несколько раз поменял название, но неизменным оставалось одно – желание помочь тем, кто в этом нуждается. Сегодня Центр реабилитации инвалидов имени Альбрехта – лидер в индустрии протезостроения и ортопедии, а также крупный научный институт.

    «Ученый совет объединяет всех крупных ученых нашего центра, а это более 30 человек, - пояснил генеральный директор Геннадий Пономаренко. - Среди них 12 профессоров, более 20 докторов наук и людей, обладающих иными почетными званиями в самых разных направлениях: ортезирование, протезирование, медико-социальная реабилитация, экспертиза и ранняя помощь».

    Юбилей решили отметить торжественным заседанием ученого совета, во время которого впервые присудили звание «Почетный доктор» Центра реабилитации. Им стал профессор Шведовченко, спасший немало судеб.

    Поздравить Центр с юбилеем собрались ведущие специалисты медицинской отрасли, а также представители власти. Однако самым трогательным подарком оказалось выступление Лизы Кемоклидзе, бывшей пациентки центра Альбрехта. Она поступила десять лет назад с диагнозом «врожденные пороки кистей», а сейчас может с легкостью играть на музыкальных инструментах.

    Эти люди не просто дарят людям жизнь, но и упаковывают такой бесценный подарок в яркую бумагу, - и невозможно переоценить вклад, который специалисты Центра делают в отечественную и мировую медицину. Лишь на несколько часов из-за торжественных мероприятий врачи и медсестры изменили свое расписание: сейчас они снова работают с пациентами, облегчая их страдания, как и сто лет назад.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30