• В конце февраля народный коллектив Музыкальный драматический театр «Образ» выпустил долгожданную премьеру - спектакль «Товарищи» по мотивам романа «Три товарища» Э.М.Ремарка.

    В основе произведения немецкого писателя начала XX века – воспоминания Роберта Локампа о своей жизни: Берлин,1928 год, ему 30 лет, за плечами Первая мировая война, обретённые и потерянные друзья, искренняя и чистая любовь, а впереди неизвестность… Герой рассказывает удивительную и увлекательную историю.

    Главным в спектакле театра «Образ» становится настоящее, где единственная опора - верные товарищи, любимая девушка, которые разделяют с героем радость и горечь нового и шаткого мира. Единственное спасение в творящемся хаосе - всесильная любовь и дружба.

    В начале постановки зрителей встречает главный герой - господин Локамп, роль которого исполнил Роман Губарев. Он уже ведёт диалог с гостями театра, несмотря на то, что по сути ничего не рассказывает. Вскоре на сцене появляется Алёна Исаева в образе Матильды Штосс – уборщицы, которая работает  в небольшой автомастерской трёх товарищей: Роберта Локампа (Вячеслав Губарев), Отто Кестера (Денис Назуков) и Готфрида Ленца (Всеволод Медведев).

    Затем приходят друзья главного героя и все вместе едут на их легендарной машине отмечать день рождения Робби. Роберт встречает Патрицию Хольман, роль которой исполнила Полина Смирнова. Несмотря на то, что Робби и Пат - люди из разных слоёв общества, они полюбили друг друга. В романе, на основе которого автор сценической версии и режиссёр-постановщик Анна Коршук создала этот спектакль,  прослеживается развитие любви главных и второстепенных героев на фоне кризиса тех лет и ужасных событий. Ярким примером служит уход из дома Фрау Хассе (Юлия Понкрашева) и ужасная гибель её мужа Хассе (Олег Мотырёв), а также неудачный брак Лилли (Анастасия Соболева), которая пыталась покончить с тёмным прошлым, но потерпела предательство мужа.

    Роман продолжает тематику «потерянного поколения» и говорит о жажде жизни. Люди, прошедшие через жестокие события войны, не могут уйти от призраков прошлого. Военные воспоминания постоянно мучают и главного героя. Голодное детство стало причиной болезни его любимой. Но с другой стороны, именно военное братство сплотило трёх товарищей: Роберта Локампа, Отто Кестера и Готтфрида Ленца. И они готовы на всё ради дружбы.   

    Следующие премьерные показы - 25 марта и 15 апреля в 19.00. Вход свободный. Ждём зрителей в КДЦ «Красногвардейский»!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5