• Человека отличает всего несколько вещей: память о том, что происходило, возможность осмыслить это и потом рассказать о своём опыте. Особенно это проявляется относительно войны. Ежегодно 11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. В преддверии этой даты, 4 апреля, во дворце детского творчества «На Ленской» состоялся концерт «Пусть всегда будет солнце!».

    «Мне было три года, когда меня увезли с семьей, с мамой, сестрами и братом в Германию. По лагерям возили в товарных вагонах. В лагерях люди умирали. Это ужасные воспоминания – как взрослые и подростки выносили покойников из бараков. Конечно, я очень мала была, многого не помню. Но оно и к лучшему», - считает председатель общества узников фашистских концлагерей Валентина Шумилева.

    Участники студий Дворца творчества представили трогательные номера, которые никого не оставили равнодушными. Малолетних узников концлагерей поддержали депутаты от всех муниципальных образований, а также сотрудники администрации района.

    «По разным оценкам, за годы войны через лагеря прошло около 18 миллионов человек. Их судьбы и имена по большей части неизвестны. Большинство из них погибло. Но все они заслуживают дань нашего уважения, признания и скорби», - провозгласил со сцены заместитель главы администрации Красногвардейского района Евгений Матросов.

    Кроме творческих номеров, ветеранам преподнесли небольшие сладкие подарки. А также внимание и заботу, которая так необходима старшему поколению. 


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30