• «Вышла Луна из-за тучи…»

    Когда прочли заголовок, в слове Луна, сделали ударение на последний слог? Опытные игроки в Dota 2 скажут вам, почему вы не правы. Дело в том, что одного из персонажей этой нашумевшей игры зовут именно так.

    8 апреля в доме молодежи «Квадрат» прошел первый турнир по этой дисциплине. Несмотря на то, что тренировать игроков там начали не так давно, на соревнования пришли десятки зрителей.

    «Мы собираемся здесь каждое воскресение. Есть специальный график проведения занятий. Команды, которые приходят к нам, мы их обучаем, рассказываем все тонкости механики игры и, конечно, мотивируем. В будущем мы хотим затронуть не только игроков из Красногвардейского района, но со всего города. Было бы здорово, если бы каждый дом молодежи работал в этом направлении. Основная цель нашего проекта – вытащить людей из дома, чтобы они начали общаться в реальной жизни», - рассказал Роберт Валеев, организатор турнира.

    Роберт также отметил, что в следующем турнире смогут принять участие и другие игроки, а не только из дома молодежи «Квадрат». В будущем планируются соревнования по таким дисциплинам, как Overwatch и Counter-Strike, в перспективе также и LeagueofLegends. Пока что специалисты по работе с молодежью сосредоточены на работе с doter`ами.

    «Главное в этом деле выдержка, потому что народ приходит молодой, неопытный, общаться никто из них не умеет. Это основа, которую обязательно нужно вложить в людей. В этом и сложность. Очень много эмоциональных людей, которые начинают ссориться, говорят: «У нас ничего не получится, мы проиграли». Приходится иногда даже с помощью давления вырезать это из них», - признался Максим Пискарёв, тренер

    В сражении за кубок сошлись шесть команд и только одна из них стала победителем. Бои продолжались несколько часов. В конце концов, удача улыбнулась Please No Abyssal. Или это просто Skill?


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6