• Спектаклем для самых маленьких «Гусёнок» отметили в Охтинском центре эстетического воспитания день рождения театра «Дети для детей». Он родился при театральном отделении ОЦЭВ весной 1990 года, а само театральное отделение существует с 1982 года, когда по предложению Министерства культуры России в Ленинграде на базе Детской музыкальной школы № 26 (теперь Охтинский центр) было открыто первое в России отделение драматического искусства. В 1989 году преподавателями Н.Г. Красовской и В.И. Лосевым были разработаны учебный план и программа по предметам театрального отделения, включившие в себя актёрское мастерство, сценическую речь и сценическое движение, танец и музыку.

    Программа даёт начальное театральное образование, позволяющее успешно поступать в высшие учебные заведения. Более 30 выпускников Охтинского центра стали студентами театральных вузов. Многие, получив высшее образование, стали известными актерами, режиссёрами, работают в театрах, на телевидении, в кино. Полученные знания и навыки помогают выпускникам быть успешными в самых разных профессиях.

    Руководитель и главный режиссёр театра «Дети для детей», заведующий театральным отделением – заслуженный работник культуры России Виктор Иванович Лосев гордится своими выпускниками и постановками. За годы существования театра было поставлено около 40 больших и малых спектаклей, один из которых стал нашей «Чайкой» и передаётся из поколения в поколение – это тот самый легендарный «Гусёнок».

    Театр «Дети для детей» – лауреат и дипломант международных фестивалей, Дельфийских игр, фестиваля «Рождественские встречи на Моховой». Он выступал в Большом зале Филармонии, в тюзе им. Брянцева, в музеях-квартирах Некрасова, Достоевского, на Мойке 12, в Русском музее, в Театральном музее, в Летнем саду, в Капелле, в КЗ «Карнавал». Дети из Красногвардейского района бывали на гастролях во Пскове и Новгороде, в Екатеринбурге и Владимире; играли в резиденции Деда Мороза в финской Лапландии и на Монмартре в Париже, в Несебре в Болгарии; поднялись на легендарный Олимп в Греции; получили приз Венецианского карнавала.

    А еще юные артисты Охтинского центра – частые гости Комплексного центра социального обслуживания населения и Центра помощи семье и детям Красногвардейского района, Детского реабилитационно-восстановительного центра им. Альбрехта, библиотек района, где наши дети выступают с социальными концертами.

    Есть у театра «Дети для детей» и другие интересные проекты. Родившийся по инициативе преподавателя театрального отдела Наталии Красовской конкурс чтецов получил в 2009 году поддержку Комитета по культуре Санкт-Петербурга, а с 2012 года стал открытым региональным конкурсом чтецов «Моё любимое стихотворение».

    Увлеченно и творчески учащиеся и преподаватели театрального отделения ежегодно устраивают театрализованное представление и народное гулянье, посвященное Масленице. В этом году на него собрались сотни жителей района, активно включившись в предложенные организаторами игры и потехи.

    С днем рождения, театр! Новых вам проектов и ярких премьер, юные артисты и преподаватели!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6