•   Кто-то любит булочки с павидлом, кто-то свежевыпеченный батон, а кто-то предпочитает классику – черный русский хлеб с солью. Но мало кто задумывается о том, что это все делается на одном и том же заводе. На территории Красногвардейского района находится хлебозавод «Дарница» - источник всевозможных вкусностей и настоящее царство глютенового удовольствия.

      11 апреля туда приехала экскурсия со школьниками. Ребятам рассказали о таком непростом деле, как работа пекаря. Они на своем примере смогли понять каково это сделать собственную булочку. На практике нужно сначала тесто замесить, раскатать, вылепить, украсить, добавить начинку, потом выпекать. А ведь еще нужно много чего запомнить! И количество муки, и сколько градусов должно быть в печке, и даже то, как и под каким углом разрезать тесто. Но подростков такие «мелочи» не испугали, и они сами приготовили себе угощения.

      «Как по мне, делать пирожки легко: нужно тесто и начинка. Я сделала несколько пирожков. Мне очень понравилось, было очень занимательно, и я узнала много нового. Например, я узнала, что надо добавлять лед в тесто, чтобы оно было более мягким. Мне понравилась и экскурсия, и пирожки. Я обязательно дома попробую испечь их еще раз», - пообещала Маша Кузьменко, ученица школы №129.

      Ребят провели с экскурсией по цехам завода. Они впервые увидели, как замешивается тесто, как его раскатывают в длинные метровые пласты, как режут и предают ему привычную для всех форму. Многие из них с удовольствием разбирали свои вкусные поделки. А кто-то даже высказал идею стать в будущем пекарем.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6