• Передозировка камер на квадратный метр – такая мысль первой приходит в голову от происходящего. Однако здесь нет случайных людей: молодые журналисты, операторы и монтажеры собрались, чтобы показать все, чему они научились. 11 апреля в центре технического творчества «Охта» состоялись городские отборочные  соревнования «WorldSkillsJunior»  в компетенции  «Видеопроизводство». 

    «Конкурс «WorldSkillsJunior» - это в первую очередь конкурс профессий. В нем принимают участие дети, подростки, которые овладевают различными техническими специальностями, в том числе и видеопроизводством, - рассказала эксперт в компетенции «Видеопроизводство» Анастасия Кузьмина. - Раньше в подобном конкурсе принимали участие только учащиеся вузов и техникумов. Но буквально с прошлого года добавили и школьников в возрасте от 14 до 16 лет».  

    Участники должны были полностью подготовить видео: взять интервью, подобрать необходимые кадры для закадрового текста, смонтировать материал, а также наложить все необходимые эффекты. Оценивали не только художественную ценность ролика – учитывалось немало технических параметров. Однако юных профессионалов сложность задания не смутила.

    «Точно знаю, что хочу видеопроизводство связать со своей жизнью. Я мечтаю стать оператором и чего-то добиться в этой сфере, - поделилась участница конкурса Софья Захарова. - Мне нравится импровизировать. А еще здесь необходимо дружить с аппаратурой, работать с людьми и постоянно - над собой».

    Победа в таком конкурсе – серьезный задел на будущее в профессиональной сфере. Кроме того, победители городского этапа отправятся на всероссийские соревнования «WorldSkillsJunior», которые пройдут осенью в Экспофоруме.  


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30