•   Патриотическое воспитание – это важная часть гармонично развитой личности. Любить Родину и быть верным своему Отечеству нельзя научить, можно только помочь личным примером. 14 апреля в парке Малиновка состоялся финал второго патриотического слета Красногвардейского района.

      «Слет состоит из нескольких этапов. Первый – подготовительный: с каждой командой проводились занятия по основным дисциплинам слета. Затем 7 и 8 апреля на базе дома молодежи «Квадрат» состоялся этап «Квалификация», где сдавали нормативы и проводилось личное первенство. В личном зачете уже там выявили основную массу медалистов. Сегодня у нас командный зачет», - пояснил главный судья соревнований Олег Кабанов.

      А это совсем другое соревнование: здесь важно не только выложиться самому, но и помочь товарищу, поддержать, если у него что-то не получается. Время на большинстве этапов засчитывалось по последнему участнику команды, который пришел к финишу.

      «Мы с моей командой автодорожного колледжа тренировались около месяца, чтобы поучаствовать в этой игре, - рассказала участница слета Виктория Тимошенко. – Уверена, что каждый в современном мире должен уметь и автомат разбирать, и медицинские основные повязки делать, и противогаз надевать. Мало ли что случится».

      Каждая команда преодолела 16 разнообразных станций, среди которых определение дальности предмета, защита боевого листка, а также медицинская подготовка. И если команда клуба «Аквамарин» подростково-молодежного центра «Охта» решила выиграть за счёт знания истории блокадного Ленинграда, то ребята из училища олимпийского резерва уверены, что победу им принесут спортивные этапы. 

      По сумме баллов именно коллектив будущих чемпионов под названием «Победа» получил переходящий кубок патриотического слета, который физкультурники смогут оставить себе до следующего года. Однако никто не ушел обиженным: ребята смогли сдружиться, поедая гречневую кашу из полевой кухни.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6