• 11 апреля глава администрации Красногвардейского района встретился с журналистами газеты «Петербургский дневник». Евгений Разумишкин ответил на самые животрепещущие вопросы касательно развития Красногвардейского района в 2018 году. Журналистов интересовало все от А до Я.

      «Наш район развивается в правильном направлении. Главное, на чем мы акцентируем внимание – здравоохранение, образование, развлекательный аспект для всех жителей Красногвардейского, его благоустройство, комфорт проживания в нем и открытие новых общественных пространств», - ответил на самый главный вопрос Евгений Разумишкин.

      Глава районной администрации сразу сказал, что есть еще проблемы, которые требуют решения. Но работа над их исправлением ведется. Так, чтобы решить одну из главных проблем в сфере благоустройства и экологии, сейчас ведется активное строительство Охтинского коллектора. Это поможет очистить реку Охту. Сейчас 43 прямых стока ежегодно сбрасывают в реку 11 млн кубометров сточных вод. После окончания строительства, которое запланировано на 2020 год, эти стоки будут направлены на очистку на Северную станция аэрации. К тому же, это позволит заняться развитием прилегающих к реке Охте территорий.

      Обсудили также и создание совершенно новых инновационных библиотек. Примечательно и то, что пресс-конференция проходила в одном из таких мест. Библиотека «Ржевская» на сегодняшний день собирает в своих стенах тысячи книголюбов. При ее строительстве руководствовались опытом финских соседей.

      «Нам удалась идея «свободного пространства». Многие люди, когда приходят сюда, не понимают, что это государственная библиотека. Все принимают ее за частную. Сейчас мы видим, что по такому же пути пошли и другие районы Санкт-Петербурга», - отметил Евгений Николаевич. 

      Обсудили и вопрос касательно хамского отношения некоторых водителей. Так многие жители и гости района паркуют свои автомобили прямо на газонах.  Каждый год зеленые зоны восстанавливаются, где-то даже специально высаживают кустарники. Но даже это не останавливает нарушителей.

      «Я сам себе запрещаю не то что ездить, ходить по газонам! Потому что я понимаю, что это деньги налогоплательщиков. Это деньги жителей района! Мы будем активно пользоваться тем, что штраф за парковку на газонах сейчас составляет 5 тысяч рублей. Один раз заплатил 5 тысяч, второй, третий. Но я просто не понимаю, зачем люди это делают», - ответил глава.

      Несмотря на это, большая часть населения поддерживает субботники, волонтерские акции по озеленению и благоустройству района. Как отметил Евгений Разумишкин, уже сейчас многие жители интересуются, когда же будет следующий субботник. На что глава пообещал, в скором времени состав администрации вместе с волонтерами возьмутся за грабли и мусорные пакеты.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6