• Бытует мнение, что делать добрые поступки не модно. Мол, самим бы кто помог. Но с этим явно не согласен социолог и демограф, ведущий эксперт Российского Института Стратегических Исследований Игорь Белобородов. Он говорит: «Благотворительность, благодеяние, милосердие для России — это своего рода стержень национальной идеи, которую так долго ищут». Идея взаимопомощи и заботы об окружающем мире наглядно воплощается в деятельности нашего района и его жителях.

    15 апреля у торгово-развлекательного центра «Июнь» прошел фестиваль благотворительных организаций, которые работают в Красногвардейском районе. Это и приюты, и центры реабилитации для людей с ограниченными возможностями и онкобольных. В фестивале также приняли участие волонтёры из Охтинского колледжа. А сам он приурочен к 45-летию района.

    «Этот праздник посвящен доброте, поэтому мы и назвали наш фестиваль «Добрый район». Когда мы решили пригласить некоммерческие благотворительные организации, все сразу откликнулись! Спектр их работы очень широкий и все это связано с идеями добра, милосердия, благотворительности. Этот фестиваль мы задумали для того, чтобы показать людям, какие могут быть возможности помочь», -  объяснила Елена Алексеева, директор культурно-досугового центра «Красногвардейский».

    Пока со сцены звучали задорные веселые песни, сотрудники благотворительных организаций рассказывали зрителям о своей работе. Приют «Ильинка» даже привез с собой своих подопечных, надев на них смешные костюмы.

    Впрочем, такой вид был актуален, ведь в этот момент проходил конкурс, участниками которых стали собаки породы такса. Хозяева выходили на сцену со своими питомцами и рассказывали об образах своих любимцев. Среди них можно было увидеть дьяволёнка, волка и трёх поросят, шахматную фигуру, космонавта и даже собаку по имени Черчилль Пак в образе панды.

    «Мы с Черчиллем всю жизнь живем в Красногвардейском районе. Я чуть побольше, чем он. Живем мы с ним в Большой Охте, но Черчилль родился на Ржевке. Там мы с ним и познакомились, когда он сам выбрал меня в качестве своей хозяйки. Мы ехали за рыжим таксом. В итоге вышел Черчилль, сел мне на ногу, словно говоря: «Теперь мы будем друзьями». Поэтому мы вдвоем поздравляем наш район с днём рождения. Это лучшее место, где нам приходилось жить. Здесь всегда было много собак и собачников. Это делает мир добрее», - рассказала Яна Терлецкая, участница конкурса.

    Организаторы надеются, что этот фестиваль поможет жителям и гостям Красногвардейского района найти себя и открыть удивительный мир волонтёрства и взаимопомощи, приобщиться к добрым делам. Ведь то, в каком мире мы будем жить, зависит от нас самих.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6