• Умение не растеряться в стрессовой ситуации и быстро принять верное решение – вот главные качества пожарных. В преддверии их профессионального праздника, 26 апреля клубе «Гранит» подростково-молодежного центра «Охта» состоялось Первенство по пожарно-прикладному спорту.

     «Вроде бы все знают, что делать при пожаре. Но побывать в шкуре пожарного практически ни у кого нет возможности, только у школ и колледжей, которые этим занимаются профильно», - рассказал организатор соревнований Максим Щукин.

     «Иногда приходишь в школу и спрашиваешь, как огнетушителем пользоваться? Да, говорят, надо перевернуть! Но, к счастью, бить об землю уже не предлагают. Все огнетушители – сифонного действия, привести их в действие очень просто. Но многие боятся это делать», - считает начальник пожарной части «Пожарно-спасательного отряда» Красногвардейского района Александр Лашманов.

     Участники на скорость надевали так называемую «боевку» - снаряжение пожарного. В первую очередь, это было необходимо для капитанов команд - они тушили очаг условного пожара. К слову, лучшее время на этом этапе – всего 7 секунд.

      «Мне он показался достаточно сложным, потому что огнетушитель тяжелый. Я когда стартанул, даже чуть не упал, - поделился капитан команды Иван Кондыбко. - Но мне все понравилось, я считаю, что чаще должны проводиться такие мероприятия. Гражданское население должно уметь обращаться с инструментами тушения, об этом нам напомнили недавние события в Кемерово».

      Остальные участники команды преодолевали полосу препятствий. Однако и здесь были свои сложности: необходимо протянуть через всю трассу пожарный рукав, чтобы вместе со шлангом финишировать в окно. Все команды успешно справились с задачей, а коллективы, которые затратили на этапы меньшее время, получили памятные кубки, медали и грамоты.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4