• В Охтинском центре эстетического воспитания состоялись два концерта учащихся отдела баяна-аккордеона.

    Первый – из цикла «Танцевальная музыка» – был посвящен нестареющему танго. На нем были представлены вариации танго, что называется, на любой вкус: звучали «Утомленное солнце» Е. Петербургского и «Мне бесконечно жаль» А. Цфасмана, «Кофе вдвоем» А. Доренского и «Старый рояль» М. Минкова, «Счастье мое» Е. Розенфельда  и «Брызги шампанского». Конечно же, не обошлось без классического аргентинского танго и значительно обогатившего этот жанр А. Пьяццоллы.

    Исполняли эти и другие произведения, причем с большим удовольствием,  ученики 2-9 классов отдела баяна-аккордеона. А под занавес концерта выступила младшая группа оркестра под управлением А.В. Амосовского.

    Некоторые из произведений концерта, посвященного танго, были представлены и в отчетном концерте отдела баяна-аккордеона, где играли все, включая первоклассников. Ученики преподавателя Ю.В. Долгушиной Николай Родионов и Мария Долгушина (2 класс), Софья Колотилова (3 класс), Сергей Сименчук (4м класс), Алина Соснина (6 класс), подопечные педагога Л.В. Барминой Эсмер Кулиева (3 класс), Камиль Ибрагимов (4 класс), Егор Сапронов (5 класс), Александр Салямов (9 класс), а также учащиеся преподавателей А.В. Сошникова, О.Н. Кирилловой и А.В. Амосовского продемонстрировали хороший для своего возраста и класса исполнительский уровень.

    В завершение концерта дуэт преподавателя Алексея Амосовского и ученика выпускного класса Александра Салямова выдал искрометную «Метелицу» А. Шалаева. А оркестр аккордеонистов и баянистов «Концертино» (художественный руководитель и дирижер А.В. Амосовский) исполнил целый ряд произведений, включая «Поэму» З. Фибиха и «Мексиканский танец» Х. Рубио.

    Наверняка любители баяна и аккордеона отвели душу, побывав на этих двух концертах. А 16 мая в 17.00 их ждет еще одна встреча с прекрасным: в Охтинском центре пройдет концерт наших баянистов Александра Салямова и Эсмер Кулиевой.  Как говорится, милости просим!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4