• Театральное отделение и театр «Дети для детей» Охтинского центра эстетического воспитания порадовали зрителей удачной премьерой.  На сцене театрального зала был показан спектакль «А начиналось это так…» по известной пьесе И. Штока «Божественная комедия» в постановке заслуженного работника культуры России Виктора Ивановича Лосева.

    Ученики выпускного класса театрального отделения играли в этом спектакле с явным удовольствием. Чувствовалось, что им по душе остроумный текст драматурга и возможность самовыражения в этой гротесковой, вызывающей улыбку, но заставляющей каждого из нас задуматься, постановке.

    Марат Филиппов в роли Адама и Полина Янова в роли Евы, а также Полина Французова, сыгравшая предшественницу Евы, были послушны воле режиссера и постарались показать, чему их научили за годы постижения азов актерского ремесла в Охтинском центре. Самобытен в ипостаси Создателя, пытающегося судя по некоторым репликам идти в ногу со временем, Дмитрий Максимов.

    Тоня Тулина, Кристина Зубкова, Полина Чеснокова и Лиза Ветрюк, которым достались роли ангелов, также были достаточно органичны и свободны в своих столь же свободных белых одеяниях.

    Хорошо вписалось в логику спектакля и музыкальное оформление Е.И. Буслаевой.

    Словом, спектакль получился интересным и по-своему интригующим, несмотря на то, что его сюжет хорошо известен многим зрителям. Об этом можно судить и по реакции переполненного зала, живо откликавшегося на реплики начинающих актеров.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2