• Известно, что история Петербурга зародилась именно на Охте: здесь появились первые ремесленные поселения, еще задолго до строительства городских доминант. Можно сказать, что путь Петра Великого начался с Красногвардейского района. Об этом не раз вспоминали 28 апреля в Полюстровском парке на традиционном легкоатлетическом пробеге.

    «Легкая атлетика – это первооснова спорта, об этом знают все. Любой человек может преодолеть дистанцию в километр, для этого не нужна специальная подготовка», - пояснил директор «Центра Физкультура и Здоровье» Алексей Соминский.

    Праздничное настроение создала концертная программа, в которой выступили лучшие вокалисты района. Ровно в полдень начался массовый забег для всех желающих. Параллельно награждали победителей в других номинациях. Например, школьница Екатерина Андрианова заняла третье место, но вполне осталась довольна результатом.

    «На старте я бежала первой, но потом поняла, что силы кончаются, и дала себя обогнать. Конечно, старалась, чтобы впереди не было больше двух человек. Очень хотелось попасть в тройку, - рассказала Екатерина. - Меня сначала обогнала одна спортсменка, очень быстрая. Вторая девочка – моя подруга, она, в принципе, спортом не занимается, но я понимала, что она неплохо бегает».

    Как призналась Екатерина, кубок и медаль с «Пути Петра Великого» положат начало полки ее спортивных наград. На пробеге были и те, кто не интересовались призами. Специальный старт с палками для скандинавской ходьбы был организован для пенсионеров.

    «У нас такая энергетика, и мы с интересом всегда ходим на мероприятия. Знакомимся, общаемся, на природе иначе нельзя, - считает пенсионерка Людмила Шухова. - И вообще, чудесное сегодня настроение. Мой девиз простой - «Я не собираюсь отбрасывать коньки!».

    Боевое настроение заразило и остальных участников забега. Все они получили памятные футболки и сувениры, а победители – грамоты, медали и кубки.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4