• 2 мая в Охтинском центре эстетического воспитания торжественно открылся второй международный фортепианный конкурс для детей и юношества имени Натана Перельмана.

    В нем принимают участие 57 музыкантов в возрасте от 6 до 25 лет, разбитых на пять возрастных групп, представляющие детские музыкальные школы и школы искусств Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Ставрополя, Краснодара, Ярославля, Пскова, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Астрахани, Смоленска, Краснодарского края, Свердловской и Новгородской областей, Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесской республики. Ближнее и дальнее зарубежье представляют музыканты из Республики Беларусь, Республики Кипр и города Донецка.

    На открытии конкурса  участников тепло приветствовали директор Охтинского центра эстетического воспитания Галина Владимировна Гринчак и член жюри, заслуженный артист России, профессор Санкт-Петербургской государственной консерватории Олег Юрьевич Малов.

    Конкурсантам показали документальный фильм «Урок восхищения», в котором выдающийся пианист и педагог Натан Ефимович Перельман поделился своими размышлениями о тонкостях фортепианного искусства и том, сколь важно творческое начало в занятиях музыкой.

    3 мая в Охтинском центре начались конкурсные прослушивания претендентов на звание лауреатов этого сложного творческого состязания, которое пройдет в два тура. Итоги конкурса и награждение победителей состоится 6 мая в Зале Прокофьева Мариинского театра. 


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3