• Сила духа, стойкость и техника – вот три слагаемых победы в восточных единоборствах. 29 апреля в клубе «Метеор» подростково-молодежного центра «Охта» состоялось одно из самых значимых  событий спортивного сезона - открытый турнир по тхэквондо.

    «Соревнования проходят до двум основным дисциплинам, которые есть в тхэквондо – это спарринг масоги и туль, - рассказал главный судья соревнований Антон Шаманин. - Туль – это комплекс из формальных движений, как бой с тенью, где выполняется определенное количество движений: блоки руками и ногами. Судьи оценивают правильность выполнения стоек и так далее».

    Более ста человек в возрасте от 6 до 35 лет поборолись за медали и кубки. Свое мастерство на татами показали и дети, и уже опытные спортсмены. Как оказалось, тяга к тхэквондо может быть и семейной.

    «Меня всегда увлекали восточные единоборства. Я решила – лучше поздно, чем никогда, - поделилась участница соревнований Елена Ковальчук. - Привела дочку, и вместе с ней мы начали. То есть, она в младшей группе занимается, а я – в старшей».

    На спаррингах спортсмены выкладывались на полную: каждый точный удар приносил дополнительные очки. Однако не пропускать выпады соперника так же важно – это грозит травмой. Чтобы достойно смотреться на татами, тхэквондисты стремятся постоянно повышать свой уровень.

     «Я надеюсь дойти хотя бы до красного пояса. Не знаю, насколько возможно продвинуться дальше, если учитывать, что мне 28 почти, - рассказала Виктория Митрофанова. - Но надеюсь, что и черный пояс когда-нибудь получу. В принципе, тут нет ограничений по возрасту, главное - заниматься».

    Больше четырех часов спортсмены сражались за звание лучших. Но даже те, кому в этот день не удалось взойти на пьедестал, смогли извлечь из соревнований урок: поражение – только стимул заниматься лучше и вкладывать в любимое дело еще больше сил и эмоций.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3