• В преддверии великого праздника в гости в подростково-молодежный клуб «Факел» пришёл очень уважаемый и интересный человек - блокадник, фронтовик, участник штурма Берлина, полковник в отставке Фёдор Иванович Иванов.

    Беседа была настолько интересной, что ребята очень долго не хотели отпускать ветерана. Ведь это такое невероятное событие и волнующий момент: услышать из первых уст о тех страшных днях Великой Отечественной Войны. В процессе разговора даже создавалось ощущение, что это страшнее, чем самый реалистичный фильм. И жутко представить, каково это было в действительности.

    Фёдор Иванович рассказал ребятам не только о войне, но и о мирной жизни, трудностях послевоенных лет и даже затронул тему современных проблем молодёжи. Пожелав всем не поддаваться соблазнам, он поделился секретом своего семейного счастья: «Я прожил со своей женой 64 года вместе. Это была настоящая любовь! Сколько у меня было невест после войны - не сосчитать, но вот она - единственная любимая!» Отдельно хочется отметить, что Фёдор Иванович очень хорошо выглядит в свои 93 года, ежедневно гуляет по три часа, бодр духом и телом.

    В заключение ребята клуба "Факел" подарили ветерану приятные сюрпризы: открытки, сделанные своими руками, и, конечно же, традиционный букет гвоздик. Мы благодарим его за встречу с нами, желаем ещё долгих-долгих лет жизни и поздравляем с наступающим великим праздником - Днём Победы! И от всей души говорим огромное спасибо за мирное небо над головой!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2