• «Мы – наследники Великой Победы!» - это один из многих лозунгов, под которым выступают участники всероссийской акции «Георгиевская ленточка». С 2005 года она проходит по инициативе РИА Новости и региональной общественной организации социальной поддержки молодёжи «Студенческая община». С того года к ней присоединяется всё больше людей.

    3 мая представители подростково-молодежного клуба «Альтаир» приняли участие в акции «Георгиевская ленточка». В преддверии праздника они раздавали символы победы в Великой Отечественной войне жителям Красногвардейского района.

    «Если честно, этот праздник для меня одновременно и радостный, и печальный. Это очень трагический фрагмент нашей истории, поскольку очень много людей погибло, и наша страна сильно пострадала. Но радостно, что мы живем сейчас в мирное время и можем не думать о тех невзгодах. У меня у самого прадедушка воевал против японской армии. Его призвали в августе 1945 года. Он прошел компанию в войне против Японии», - с гордостью рассказал о своем предке Юрий Голыгин, специалист по работе с молодежью ПМК «Альтаир».

    Ленточки довольно быстро закончились. Но участники, рады, что смогли привлечь внимание общественности. Для них, уважение к Великой Победе и жертве советского народа – не пустой звук.

    «В моей семье был дедушка, который ушел на фронт. Мне бабушка рассказывала, как он получил ранение. Поэтому для нашей семьи этот праздник имеет большое значение. Я считаю, что такие акции помогают окружающим помнить свою историю», - призналась Маргарита Артемьева, специалист по работе с молодежью ПМК «Альтаир».

    Для каждого из участников акции хранить память о подвиге героев – их патриотический долг. Но они надеются, что жители Красногвардейского будут проявлять почтение к ветеранам Великой Отечественной не только 9 мая, а круглый год.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4