• В Красногвардейском районе открыли первый в стране частный центр семейной адаптации, который появился благодаря группе компаний «ЛСР» и фонду «Дети ждут». Это специальное учреждение для работы с семьями, где желающие стать приемными родителями смогут пройти подготовку, а дети – получить необходимую помощь.

    «Только в семье человек вырастает, на мой взгляд, подготовленным к большой жизни. И к тому, чтобы самому завести семью и ей очень дорожить, и в первую очередь, тем подарком Божьим, который приходит в виде собственных детей», - прокомментировал открытие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

    Центр адаптации разделили на три модуля: «Родители», «Малыши» – для дошколят и «Дети» – для школьников. В работе с приемными семьями задействуют рекордное количество специалистов самого разного профиля: юристов и соцработников, психологов и дефектологов, нейропсихологов и арт-терапевтов. Кстати, и финансирование их работы также ведётся из бюджета коммерческих организаций. Само учреждение соответствует самым высоким ожиданиям. В распоряжении детей - игровая зона, сенсорная комната, зал для гимнастики, гончарная и столярная мастерские, театрально-музыкальный зал. В год через  центр будет проходить около 650 семей.

    «Это, на самом деле, очень тяжелая, кропотливая и в то же время, очень радостная работа, когда ты видишь результат, - поделилась уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. – Когда ты приходишь в зал, а там висят фотографии деток, которые были в учреждении, а через некоторое время – они в семье.

    Открытие такого центра – большой шаг к тому, чтобы в нашей стране вовсе не осталось детских домов, подчеркнули представители правительства. В завершение открытия, губернатор подарил сертификат на покупку игрушек для центра адаптации.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4