• 22-й фестиваль самодеятельного творчества подростково-молодёжных клубов Санкт-Петербурга закончился грандиозным гала-концертом, который состоялся 17 мая в Большом Концертном зале «Октябрьский». На сцену вышли лучшие из лучших: танцоры, певцы и шоумены. Представлять подростково-молодежный центр «ОХТА» довелось Виктории Король и Фёдору Дурандину.

    «Виктория предложила мне спеть дуэтом. Я согласился, потому что это очень интересно. В дуэтах я до этого момента не пел, выступал только сольно. Конечно, сценическое волнение всегда присутствует. Но нервозности? Нет, такого нет. Я очень рад работать с Викой. И я хочу поблагодарить нашего наставника Людмилу Кузнецову. Она много сего нам говорила перед выступлением. Какие-то проблемы, которые у меня были, она помогла мне решить их. По стилистике, по голосовому аппарату, как нужно что исполнять, в общем, сильно помогла. Я ощущаю личностный рост», - признался Фёдор Дурандин, певец.

     Ребята представили песню Барбары Стрейзанд «I finally found someone», победив с ней в номинации «Малые ансамбли». Песня о любви. О таком светлом чувстве мечтает каждый и рано или поздно находит его. Несмотря на то, что композиция серьезная, не только по вокальному исполнению, но и по смысловому наполнению, ребята справились на отлично.

     «Очень тяжело найти человека, который тебя действительно полюбит и примет тебя таким, какой ты есть. Может пройти очень много времени, ошибок, каких-то других отношений, пока ты не найдешь действительно того, который «finally» тебя полюбит. Когда ты можешь однажды проснуться и сказать: «Я наконец-то тебя нашёл. Я тебя люблю и я хочу быть с тобой. И ради этого я готов сворачивать горы». Песня, собственно говоря, именно об этом», - объяснила Виктория Король, певица. 

     На сцене ребята постарались передать всю гамму чувств, что таится в песне всемирно известной певицы. Талантливый дуэт покорил зрительный зал и сорвал оглушительные аплодисменты, тем самым еще раз доказав, что они не зря были удостоены награды.

     «Мне кажется, что каждый артист, от мала до велика, мечтает стоять на сцене БКЗ «Октябрьский». Ведь это одна из лучших концертных площадок нашего города. Мы безумно рады, что наконец-то в гала-концерте приняли участие наши ребята. Потому что, не смотря на то, что представители подростково-молодёжного центра «ОХТА» становились лауреатами, занимали высокие места, их отмечали судьи, в гала-концертах они редко принимали участие», - рассказала Валентина Лебедева, художественный руководитель ПМЦ «ОХТА».

     Всех лауреатов наградил вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов. Пожелав молодым артистам и их руководителям творческих успехов и новых побед, он отметил важность развития творческих навыков у современной молодёжи, не забыв при этом о специалистах, которые ежедневным трудом эти навыки совершенствуют.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1