• Лучший друг человека – собака. Как можно спорить с этим утверждением, когда 19 мая в Полюстровском парке собрались сотни собачников со своими питомцами не только из нашего района, но со всего города на ежегодном забеге «Необыкновенный кросс». Тут и там, буквально повсюду, сновали четвероногие друзья. С ними можно было поиграть, сфотографироваться и, конечно, пробежать дистанцию на 1 или 3 километра.

    «Огромное всем спасибо, что инициатива, проявленная советом по отношению к животным и молодежью Красногвардейского района, поддерживается. Был зимний этап, теперь весенний. Я надеюсь, это будет одной из отличительных особенностей нашего района», - выступил перед началом забега глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин. 

    После приветствия глава районной администрации и почетные гости открыли первые DogBox`ы в нашем районе. Теперь с утилизацией «подарков» от братьев наших меньших проблем не будет. А газоны вновь засияют чистотой. Для каждого обладателя собаки DogBox - это отличный способ и собаку выгулять, и совесть сохранить. Так что последствий от такого количества собак на забеге, экология Полюстровского парка не почувствовала.

    К слову, в забеге участвовали не только большие беговые псы, но и породы поскромнее. Абсолютно все от той-терьеров до лаек и немецких овчарок были в одинаковых условиях. Кто-то даже умудрился пробежать трассу со своей собакой на руках. Не все пришли к финишу победителями, зато абсолютно все были переполнены радостными эмоциями.

    «Я с детства мечтала о собаке. Но удалось ее взять только два года назад. Если честно, заводчица, у которой мы его забрали, была не очень добропорядочной. Поэтому пёс несколько месяцев жил не в очень хороших условиях. Так что он сильно всего боялся. Сейчас у нас замечательные отношения. Мы ходим гулять. Дома он, правда, постоянно хулиганит, съедает мои ботинки и документы. На его счету уже один паспорт», - Анна Глянцева, участница забега.

    В забеге могли принять участие даже те, у кого собаки пока еще нет. Такой шанс преподнесли волонтёры из приютов «Ильинка» и «Ржевка». Они привезли 19 мохнатых красавцев, которых каждый мог взять с собой в забег. Одна из них, Боня, завоевала третье место в номинации 3 километра. Волонтёры надеются, что после этого кто-нибудь из собак найдет своего истинного хозяина.

    Помимо этого, приюты устроили беспроигрышную лотерею и распродажу различного стаффа: блокноты, значки, ежедневники, магниты, стикеры и даже открытки с изображением питомцев приютов. Все вырученные деньги пойдут на обустройство будок, подготовку к зиме, а также корм и медикаменты для хвостатых. Гости Полюстровского парка просто не могли пройти мимо милых фотографий, поэтому за короткое время большая часть была уже распродана.  

    Для зрителей заготовили специальную лотерею, вопросы которой касались исключительно истории собак. Все, от космонавтики до спасения людей, так или иначе связано с четвероногими друзьями. Правда отгадать было не так уж и легко. Некоторым даже понадобилась помощь смартфонов.

    Для победителей же забега были заготовлены особенные подарки от сети зоомаркетов Ле’Муррр, компании «Полюстрово», интернет-магазина для собак "Офелия", фитнес-центра NEWTONE и компании АО «Валта Пет Продактс», которые вручили победителям забега продукцию Eukanuba. Это подстилки для животных, рюкзаки, подарочные сертификаты, корм и даже канцелярские принадлежности.

    Участники забега доказали не только себе, но и всем окружающим, что можно и нужно проводить выходные с пользой для здоровья, не забывая при этом и о братьях наших меньших.

    Полный фотоотчет в группе: https://vk.com/album-78290561_254281698


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5