• Сказки – это первые жизненные «уроки». В них, через призму поступков героев, раскрываются обычные житейские истины. И чему научится ребёнок зависит от подбора литературы. А так как в наше время родители часто заняты работой и домашними делами, у них редко остается время на чтение сказок для собственных детей. На выручку пришли актёры из подростково-молодежного клуба «Современник».

    Проект «Усатые няни» уже не в первый раз заявляет о себе. Молодые артисты в качестве практики выступают перед самыми требовательными зрителями – детьми. 23 мая в детском саду № 2 актриса Анастасия Копасова прочла рассказ «Голоша» Михаила Зощенко.

    «Это самое волнительное – выступать именно перед детьми. В отличие от взрослых, ты никогда не знаешь, как они отреагируют, будут ли тебя слушать. На предыдущей читке все прошло замечательно. Это было мое первое выступление перед такими маленькими зрителями. Они слушали очень внимательно, даже некоторые закрывали лица в страшных каких-то моментах, повторяли за мной некоторые слова, слушали, затаив дыхание. Некоторые из них нарисовали нам рисунки. Меня это тронуло, что каждый из них так по-разному запомнил и отобразил на бумаге. У кого-то руки сякие, у кого-то губы немного не так нарисованы. Но очень приятно, что после читки получаются такие рисунки», - рассказала растроганная актриса.

    Сотрудники детского сада отметили, что каждое выступление дети ждут с нетерпением. Чтение таких рассказов благотворно влияет на их восприятие и обучение. Поэтому каждый из них научен добрым делам и знает, что такое хорошо, а что такое плохо. Теперь они возьмутся за карандаши и фломастеры, чтобы нарисовать свои «рецензии» и сделать подарок актёрам подростково-молодежного клуба «Современник».


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2