• Яркую литературно-музыкальную композицию «Тридцать восемь счастливых лет Феликса Мендельсона» подготовили учащиеся и преподаватели Охтинского центра эстетического воспитания в рамках просветительского проекта «Детские музыкальные академии».

    Этот проект осуществляется в Охтинском центре с прошлого учебного года. Его вдохновителем является преподаватель Лариса Коробейникова. Вместе с ней в мероприятиях проекта активно участвуют актриса театра им. Ленсовета Марианна Коробейникова, преподаватели ОЦЭВ Константин Михайлов и Наталия Никанорова, учащиеся фортепианного класса хорового отдела, скрипачи струнного отдела.

    В предыдущих литературно-музыкальных композициях были представлены  программы, посвященные творчеству Ф. Глинки, Д. Шостаковича, М. Цветаевой. А на этот раз в малом зале Охтинского центра звучали произведения Иоганна Себастьяна Баха, Феликса Мендельсона и его сестры Фанни Мендельсон.

    Юные музыканты не только продемонстрировали незаурядное исполнительское мастерство, но и смогли прикоснуться к страницам жизни и творчества выдающихся немецких композиторов.

    На вечере прозвучали также стихи Иоганна Вольфганга Гёте, что помогло участникам ещё больше погрузиться в атмосферу первой половины XIXвека.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4