• На сцене актового зала Центра детского (юношеского) технического творчества «Охта» прошел отчетный спектакль детской театральной студии «Персонаж». Обучающиеся студии блестяще справились с поставленной задачей: с огромным мастерством, как настоящие актеры, они представили зрителям спектакль «Кошкин дом», в театральной постановке было задействовано 18 детей.

    Но к спектаклю готовились не только ребята театральной студии «Персонаж», но и девочки, обучающиеся в объединении «Модница». Под руководством педагогов Кузьминой К.П. и Рудаковой В.А по авторским эскизам юными модельерами были сшиты костюмы для 9 персонажей спектакля, которые представляют единую коллекцию. Каждый костюм шился персонально на каждого исполнителя.

    Костюмы Кошки, Кота, Котят, Петуха и Курицы, Козы и Козла, Тетушки Свиньи объединены единым красным цветом. Платья главных героинь схожи по фасонам и дополнены оригинальными аксессуарами: шляпками, поясами и воротничками. Театральный костюм каждого персонажа дополнен головным убором, украшенным искусственным мехом, золотой тесьмой и бусинами. Коллекция выполнена в яркой цветовой гамме, платья выполнены из натуральных тканей. Каждый костюм подчеркивал не только внешнее сходство с исполняемой ролью, но и характер персонажа.

    Спектакль завершили бурные овации зрителей, как благодарность за профессиональную игру юных актеров. За успехом спектакля «Кошкин дом» стоит огромная работа юных артистов под руководством педагога Комиссаровой О.А., работа звукорежиссера Бекназарова А.М. и, конечно же, талантливых швей объединения «Модница», которые смогли создать атмосферу театральной постановки и украсить спектакль яркими красками!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30