• В этом учебном году в Детской школе искусств «Охтинский центр эстетического воспитания» более 120 учащихся завершили обучение по 9-летнему плану.

    Торжественная церемония вручения свидетельств, проходившая в Большом зале ОЦЭВ 29 мая, началась с небольшого концерта выпускников, на котором играли пианистка Ксения Ткаченко (преп. Татьяна Колесникова), гитарист Матвей Семишкур (преп. Михаил Глушков), саксофонист Давид Карданов (преп. Михаил Чернов, концертмейстер Светлана Сергеева), ансамбль виолончелистов в составе Ярослав Сахаров, Никита Московцев, Александра Алексеева, Дарина Шаркова (преп. Светлана Товарищева, партия фортепиано – Константин Тер-Матевосян).

    Директор Охтинского центра Г.В. Гринчак тепло поздравила выпускников с завершением обучения. Она выразила надежду, что многие из них продолжат музыкальное, хореографическое и художественное образование, а тем, кто выберет другие профессии, годы учебы в Детской школе искусств всё равно не пройдут даром. Галина Владимировна поблагодарила педагогов, которые не только научили детей игре на музыкальных инструментах, но и вложили в них частичку себя.

    А потом виновники торжества получили свидетельства об окончании ДШИ «Охтинский центр эстетического воспитания». Многим из них были также вручены грамоты за активную концертную деятельность в составе музыкальных и хореографических ансамблей, хоров и оркестров Охтинского центра.

    Церемония награждения прошла в теплой душевной атмосфере. И было немножко грустно, что повзрослевшие дети прощаются со школой. Но Охтинский центр не прощается с ними и всегда рад видеть их в родных стенах и на своих концертах.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4