• Дети всегда видят мир большим, но в «Большой песочнице» даже у взрослых есть возможность снова вернуться в детство. Прошлым летом в Красногвардейском районе на пересечении шоссе Революции и проспекта Металлистов открылась огромная игровая площадка, сделанная из экологических материалов – дерева и песка. В этом году такая же развивающая зона появилась и в парке Малиновка, за торговым центром «Июнь». С началом такого важного для родителей летнего сезона «Большие песочницы» открылись для детей любых возрастов.

    «Нам очень понравилось, мы не ожидали, что так будет здорово, - рассказал папа Станислав Смирнов. - Тут сказочные герои, ребенку, конечно, очень нравится, а для меня это самое главное. Да и родителям тут весело».

    Чтобы наполнить основу площадки, понадобилось два КамАЗа песка. Все продумано для  увлекательных, а главное безопасных игр. Случайную травму здесь не получишь – под песком уложено специальное мягкое покрытие. Еще одна важная черта – играть на такой большой площадке можно всем вместе. Одновременно лепить куличики и строить замки могут около тридцати детей, мешать друг другу они не будут.

    «Я с детства люблю песок, - признался дошкольник Никита Шелепов. - Всегда хотел попасть туда, где можно долго играть с формочками. А то всегда места нету у нас во дворе. Теперь тут буду делать домики и куличи».

    С понедельника по пятницу юных жителей Красногвардейского ждут увлекательные интерактивные игры и мастер-классы. Но и в выходные можно с удовольствием провести время, занимаясь творчеством из песка на свежем воздухе – площадки доступны в любое время.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2