• Традиционно принято ругать домовые службы: где-то недостаточно убраны дорожки, где-то проезд не слишком широкий, а в некоторых местах проблемы с внутренними коммуникациями зданий. Но наконец-то появился повод сказать коммунальщикам спасибо. 1 июня, в День защиты детей, состоялся большой соседский праздник, который организовал ЖКС №2 вместе с центром социальной помощи семье и детям Красногвардейского района.

    «Я думаю, что мы на этом останавливаться не будем. Это у нас первый такой опыт, но в течение лета, в каждом квартале однозначно на какой-то детской площадке постараемся подобное мероприятие провести», - пообещал генеральный директор ЖКС №2 Сергей Бурмистров.

    Для жителей окрестных домов организаторы подготовили концертные номера, а также накормили участников соседского праздника кашей из полевой кухни. Самые маленькие резвились на батутах и надувных конструкциях. Хорошее настроение создали и веселые старты.

    «Конкурсы понравились моей дочке, а я прониклась атмосферой, настоящей и радостной, - призналась участница праздника Наталья Николаева. – Хочется больше таких встреч, это вдохновляет на дальнейшее общение».

    Кроме основной программы, в рамках соседского праздника высадили яблоневый сад. Малыши, которые в этом году могут держать только детскую лопатку, вырастут вместе с плодовыми деревьями, а в будущем – будут лакомиться плодами с уже родных веток.

    «Это день соседей, день дружбы внутри Красногвардейского района, - подтвердил глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин. - Дети – наше будущее, и мы, естественно, хотим сделать им как можно больше приятного.  Я надеюсь, что сегодня это получилось».

    День защиты детей отпраздновали с присущим красногвардейцам размахом. Жители  не хотели расходиться до глубокого вечера, ведь каждый нашел себе развлечение по вкусу. Организаторы уверены, что теперь соседи станут еще ближе между собой и будут собираться не только на общественных мероприятиях.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2