• Кроссфит появился в России сравнительно недавно, но уже завоевал сердца многих спортсменов. В ходе таких тренировок развиваются не только физические качества, но и сила духа, умение не отступать перед препятствиями, а также способность справляться с незнакомой ситуацией. 10 июня в Ржевском лесопарке прошел марш-бросок «Патриот», где приняли участие лучшие кроссфитеры города. Маршрут прошла и команда «K-Insider».

    «Патриот» - это забег с препятствиями. На каждом из девяти километров трассы расположены специальные станции, где спортсмены должны продемонстрировать силу и ловкость, взаимовыручку и смекалку. На их подготовку ушло несколько месяцев.

    «Наше мероприятие приурочено ко Дню России, недаром оно называется марш-бросок «Патриот», - рассказала начальник сектора физкультуры и спорта Красногвардейского района Екатерина Сагиева. - Хочется поздравить всех с этим праздником, и пожелать провести время по максимуму, с замечательным настроением, с улыбками».

    Команды формировались задолго до старта из профессиональных кроссфитеров. Трассу преодолевали по 4 человека. Важное условие - не менее одной представительницы прекрасного пола в составе. Задания для девушек оказались немного легче мужских, причем в прямом смысле слова: песка в мешки насыпали на пять килограмм меньше и гирю организаторы предложили компактнее.

    «Одна из «фишек» кроссфита, как спорта – это неожиданные, может быть, сложные не столько физически, сколько координационно задания. Кроссфитер – это человек, который готов к любому испытанию, - уверен представитель спортивного клуба «Водоворот» Дмитрий Дмитриев. - И поэтому нам хотелось сделать трассу непривычной и неудобной. Например, скорее всего, не так часто люди лазают по горизонтально натянутому канату».

    Но и это еще не все: участники забега должны были переносить друг друга на стальных трубах, тащить на канатах УАЗ «Патриот» с пассажирами, а также наполнять бочку водой из озера, расположенного под горой. Но, несмотря на такие сложные испытания, спортсмены смогли преодолеть маршрут и выполнить все упражнения.

    «Чувствую себя отлично, гонка классная, - поделился капитан команды «Chernov Team» Александр Чернов. – А главное, что все сделано качественно. Везде есть люди, везде есть разметка, все те минусы, которые обычно бывают на гонках, учтены. Пробежали в удовольствие, все задания выполнимые и интересные».

    Помимо основной награды разыграли несколько дополнительных призов на площадке для отдыха, например, за лучшее селфи в забеге и лучшее интервью после гонки. В преддверии Чемпионата мира по футболу кроссфитерам предложили начеканить мяч: кто сделает это больше раз, тот заберёт его с собой. На финише спортсменов встречали не только громкими аплодисментами, но и ледяной струей воды, чтобы взбодрить ребят после тяжелой трассы.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4