• 9 июня микрорайон «Новая Охта» обзавёлся своим фруктовым садом. Пока что он маленький, но с большими перспективами. Деревья высадили рядом с домом сопровождаемого проживания. У него даже появилась своя маленькая ёлка. Когда она вырастет, жители смогут наряжать ее и устраивать вокруг нее новогодние хороводы.

    «Здесь в Новой Охте не так давно открылся дом для людей с ограниченными возможностями. Но место рядом с ним очень пустынное. Поэтому было решено высадить деревья. Мы надеемся, что они приживутся и тут будет яблоневый сад, в котором жители смогут потом гулять и отдыхать. Мы хотели сделать что-то от души, чтобы постояльцам этого дома было приятно», - рассказала Ирина Морозова, заведующая отделением профессиональной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

    В высадке яблоневого осада приняли участие социальные работники, жители и представители районной администрации. Сама же акция приурочена к 100-летию социальной службы в России и Дню социального работника.

    «Программа социальной реабилитации необходима в нашей стране, ведь в ней проживает очень много инвалидов, в том числе и детей. Им необходима помощь, и мы, как можем, помогаем. Наша работа очень важна. Когда люди получают инвалидность, они сразу теряются: как им приспособиться, как им жить? Наши сотрудники помогают им прийти в себя и показывают, что инвалидность – это не приговор. С ней можно спокойно учиться и работать», - подытожила Ирина Морозова.

    Отличным завершением акции стала беседа главы администрации Красногвардейского района с жителями «Новой Охты». Евгений Разумишкин ответил на вопросы и сказал, что ждёт всех на регулярных встречах, где чиновники смогут подробнее рассмотреть обращения и просьбы жителей.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2