• 12 июня, в День России, перед гостиницей «Охтинская» состоялся флешмоб «Русь танцевальная». Вместе с Петербургом народную пляску исполнили 40 городов России: от Дальнего Востока до Кольского полуострова. В этом году присоединился к общему танцу и полуостров Крым.

    «Этот флешмоб мы проводим уже в четвертый раз, - рассказала  его организатор Светлана Огнева. - С каждым годом мы все больше растем. Если, допустим, в прошлом году флешмоб проходил в только в самом Архангельске, то в этом году практически вся Архангельская область была с нами. Сарафанное радио разносит информацию о нас лучше всего, потому это эмоции ребята получают невероятные».

    Такой же разнообразной, как города участников, была и география хореографов. Связки для общего танца присылали с разных концов нашей необъятной родины. Каждый регион обладает своими особенностями, но тем интереснее было собрать эти движения воедино.

    «Я не приходил к русским народным танцам, это они пришли ко мне, - поделился участник флешмоба Никита Боднар. – Обычно я танцую совершенно другие танцы, но русские народные тоже пришлись мне по душе. Я ощущаю себя в центре праздника, хочется всем раздавать радость и тепло»

    Особенность флешмоба в этом году – это современная хореография, которая органично вплелась в народную пляску. Так организаторы хотели показать, что молодежные направления в танце схожи с исконными русскими движениями. Кроме того, патриотичность флешмоба подчеркнула его  техническая поддержка.

    «Раньше это был Skype, иностранный производитель таких услуг, а в этот раз, так как нас стало очень много, с ним возникли проблемы. И мы объединились с помощью нашей российской компании «TrueConf», что также дает чувство гордости, что они лучше, чем зарубежные аналоги», - пояснили организаторы. 

    День России отметили ярко и торжественно: вся страна объединилась в танце. Каждый смог почувствовать себя причастным к общему празднику. А участники, в свою очередь, с удовольствием станцевали на бис – по просьбе зрителей.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4