• Рок – это давно не столько направление в музыке, сколько состояние души. Под его началом объединилось уже много поколений. Драйв, соло на гитарах, песни о наболевшем – это отличительные черты этой музыки. Но есть еще кое-что – дружеская атмосфера, которая всегда царит вокруг рок-сообщества.

    В Санкт-Петербурге уже не первый год проходит конкурс Music-Time, который дарит возможность начинающим музыкантам выступить на сцене, найти новых слушателей и поработать над ошибками. В этом году гала-концерт состоялся в культурно-досуговом центре «Красногвардейский».

    «Мы с удовольствием принимаем всех. Мы стараемся помочь им советом, даём послушать их собственное звучание до концерта, работаем вместе над ошибками. Главное, что у ребят есть возможность самореализации. Дело в том, что музыка – один из самых сложных видов искусства. И часто нет таких людей, кто верно подсказал бы начинающим музыкантам, чтобы курировал их. Это очень сказывается на желании играть и продолжать музыкальную карьеру. А у наших ребят глаза горят», - признался Пётр Нечаев, руководитель творческого объединения молодёжи «ЭХО студия».

    Среди лауреатов конкурса многие ребята уже имеют какой-то опыт выступления на крупных сценах. Как, например, группа «Легенда о Солнце». Они так и вовсе являются завсегдатаями Music-time.

    «Еще в 2016 году мы зашли в магазин PopMusic, и там на подоконнике лежала стопка журналов «Петербургский музыкант». На самой последней странице было объявление, что набираются команды на конкурс. Мы решили попробовать, приехали на отбор. Нас взяли. Тогда в 2016 мы заняли второе место. Мы все очень тепло относимся к данному проекту. Очень много конкурсов есть, где организаторы стараются лишь бы побольше людей пригласить. А здесь в жюри именно те люди, кто хорошо разбирается в музыке. Когда они говорят свой вердикт, ты к ним прислушиваешься», - отметил Кирилл Игнатьев, вокалист группы «Легенда о Солнце».

    Со сцены прозвучали различные композиции, как лирические, так и те, что готовы «взорвать» зал. Кто-то выступал с группой, кто-то сольно, как, например, Сергей Агафонов. В отличие от многих других участников конкурса, молодой человек с музыкой знаком с самых малых лет.

    «Музыку я любил с детства. Поэтому меня родители и отдали в музыкальную школу. Сначала занимался на фортепиано. Потом переключился на более современные направления и увлёкся роком. Я очень люблю фолк. Когда я выхожу на сцену, для меня это каждый раз мандраж. Дело в том, что мне очень хочется сделать все как можно лучше», - признался Сергей Агафонов.

    Не смотря на мандраж, все музыканты выступили без запинки. В конце концов, ведь рок – это музыка души, как считают многие. И если артист открывает душу перед слушателем, у него есть не большой шанс стать хорошим рокером и обрести своих слушателей.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1