• 10 и 11 июня в клубе «Адреналин» подростково-молодежного центра «Охта» прошел Открытый турнир по риичи-маджонгу «Южный кубок». Чтобы провести время за любимой игрой, некоторым юношам и девушкам пришлось проехать не одну сотню километров: участники собрались не только со всех уголков России, но еще и из Беларуси. Всех их привлекает возможность победить, ведь результаты партии зависят не только от мастерства игрока.

    «Например, есть игра го, в ней заранее известно, кто может выиграть, а кто проиграть, по уровню игрока. Можно посмотреть по рейтингу: те, кто находятся наверху, всегда выигрывают турниры. А здесь все не так, - рассказал участник турнира Дмитрий Быков. - Игрок из середины таблицы может спокойно выиграть турнир, а верхние игроки – проиграть. Этот элемент удачи вносит интерес в игру».

    Кроме того, организаторы расположили игроков так, чтобы сильнейшие всегда оказывались за одним столом и соревновались между собой. Благодаря этому, верхние строчки рейтинга постоянно занимают разные игроки. Чтобы судить турнир такого уровня, привлекли профессионалов. 

    «До мая этого года в России было два сертифицированных судьи. Один из них имеет право сертифицировать других. В Перми недавно был трехдневный турнир, в том числе там проводился сертификационный тренинг. После этого тренинга у нас в стране стало на семь судей больше. И я среди них, среди этих семи человек», - пояснил судья соревнований Олег Клименко.

    «Южный кубок» - только один из четырех турниров «Кубка ветров», который проводит Санкт-Петербургская лига маджонга. Забрать главный приз сможет тот, на чьей стороне во всех матчах будут мастерство и удача.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6