• Обычно о возрасте женщины принято не говорить. Однако есть дни рождения, о которых молчать невозможно. Сегодня, 14 июня, Марии Николаевне Рябцовой, жительнице Красногвардейского района, исполняется 101 год. Поздравить долгожительницу приехали близкие родственники, а также глава администрации Евгений Разумишкин. Гостей Мария Николаевна встретила с радостью.

    «Сейчас-то веселей, столько народу. Все молодые, а я одна тут такая старая. Все-таки приятно, что приехали поздравить», - отметила юбилярша.

    Всю войну Мария Николаевна отработала в госпитале. Она не могла остаться в стороне от трагедии, которая происходила со страной и народом.

    «Нам было года по четыре, тетя Маруся нам сшила ситцевые платья, другого-то не было. Она нас водила в госпиталь и мы там стишки рассказывали больным и раненым. Они нас, как сейчас помню, угощали оладьями. Такие были вкусные оладьи! Я уж сколько оладий перепекла, но таких не ела», - рассказала племянница Роза.

    Племянницы до сих пор зовут свою тетю «Мама Маня» и относятся к ней с нескрываемой любовью и заботой. Несмотря на почтенный возраст, Мария Николаевна до сих пор предпочитает активный образ жизни. В меру возможностей двигается, а кроме того, регулярно посещает городские бани. Своим главным секретом долголетия юбилярша считает хорошие отношения с людьми.

    Этим вечером за праздничным столом соберутся дети, внуки и правнуки. Мария Николаевна для них – замечательный пример для подражания. К слову, она уже планирует, как отметить следующий, уже 102-й день рождения.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4