• Не секрет, что спорт продлевает жизнь. Он делает нас здоровее, сильнее, а телу не даёт рассыпаться раньше времени. Но чтобы поддерживать себя в тонусе, порой приходится прикладывать очень много сил. А иначе как оторвать себя от дивана?! «Легко!», - сказали специалисты по работе с молодёжью из клуба «Метеор» и пришли со своим «спортом» в «Новую Охту».

    «Летом очень важно организовать досуг подростков, молодёжи. В этот день пришло очень много народу. Главное, чтобы детям было интересно, захотелось прийти сюда снова. К сожалению, в нашем детстве таких мероприятий не проводилось. Я со своей дочкой тоже хожу на такие мероприятия. Я думаю, что эти весёлые старты станут для нее отличным примером», - рассказала одна из организаторов   Екатерина Газина, специалист по работе с молодёжью.

    Подобные мероприятия хороши не только для детей, но и для их родителей. Они вместо того, чтобы просиживать выходные перед телевизором, болели за своих чад. Ребятам предстояло преодолеть надувную полосу препятствий, сразиться в костюмах сумо и пройти на лыжах всей командой одновременно.

    Но помимо самих участников и болельщиков, подобные спортивные семейные фестивали необходимы и организаторам. Ведь сейчас, в летний период ими часто становятся сами подростки, которые нуждаются в опыте работы.

    «В нашем клубе «Метеор», в рамках проекта «Лето – это маленькая жизнь», работает молодёжная трудовая бригада. Мы выезжаем в разные микрорайоны города и проводим такие мероприятия, как эти «дворовые забавы». Мы с ребятами подготавливаем весь инвентарь, пишем программу, ну и проводим соответственно. Я раньше сама работала в «Метеоре» специалистом по работе с молодёжью, а потом через четыре года, поступив в университет на педагогическое, я решила сюда вернуться», - призналась Дарья Сумаковнова.

    Теперь Дарья является полноправным членом команды клуба «Метеор». В будущем у нее еще много таких вот спортивных праздников и еще больше работы. Но судя по уверенности, с которой девушка решила избрать учительский путь, можно признать, к нее обязательно всё получится. 


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2