• Играть в настольные игры еще пятнадцать лет назад было, что называется, не комильфо. Могли еще и ботаником прозвать или кем похуже. Считалось, что все крутые парни и девчонки проводят свободное время на улице. Вот только как ты это будешь делать, если там проливной дождь? Возможно, отчасти из-за плохих погодных условий любовь к настольным играм обрела второе дыхание именно в нашем городе, считают игромастеры сети магазинов Gaga. 16 июня они вместе с сотрудниками фирмы «Умная бумага» провели игротеку в креативном пространстве «ВАТА» в Полюстровском парке.

    «Для людей начало доходить, что настольные игры это не только стандартные монополия, лото, домино. Это огромный спектр самых разных игр, начиная с детских до таких хардкорных, где можно сидеть до четырёх-пяти часов, проводя одну лишь партию. Да и в нашем дождливом городе, где зачастую нельзя просто так выйти погулять, собраться с друзьями и в весёлом кругу поиграть в какие-то игры – достаточно хорошая альтернатива сидению за компьютером и валянию на диване перед телевизором», - объяснил свою позицию Александр Ушаков, игромастер.

    Как рассказал сам Александр, он пытается делать жизнь людей счастливее и веселее, посредством настольных игр. Поэтому и выбрал такую профессию – душа к ней лежит. А плоды его трудов можно было наблюдать прямо на игротеке. Гости Полюстровского парка, уже прознавшие про интересные мероприятия от «ВАТЫ», с большим удовольствием приняли и эту идею. Свободных столов не было. Многие играли прямо сидя на мягких пуфах.

    «Вчера нас предупредили, что тут будет праздник. Я позвала своих подруг, чтобы поиграть вместе. Мне все очень понравилось, особенно игра «Свинтус». Я с моей подругой даже выиграли в нее. Это такая игра с картами. Если у оппонента, например, есть тройка красная, он ее кладёт. Ты точно так же можешь положить какую-нибудь тройку или красную карту. И так далее. Если у тебя осталась одна карта, ты должен сказать слово, иначе придётся взять две карты. В конце, тот у кого не осталось карт, тот победил», - Аделина Яхина, игрок.

    Несмотря на то, что азартных игр в тот день не было, за столами кипела дружеская битва. Дженга, черепашьи бега, собирание моделек из картона – всё это лишь малая часть тех развлечений, которые были представлены на игротеке «ВАТЫ». К слову, повторить успех организаторам удалось и на следующий день. Так что получилось, фестиваль настольных игр проходил все выходные. А если кто-то пропустил его, не отчаивайтесь. У вас ещё будет возможность. Ведь пространство «ВАТА» будет работать всё лето и организаторы заготовили два жителей Красногвардейского района много интересных мероприятий.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5