• Проект «ВАТА» заботится не только о вашем досуге, но и здоровье. Поэтому предлагает жителям присоединиться к фестивалю йоги, который будет проходить целую неделю с 18 по 24 июня. Если вы всегда хотели познать вселенское спокойствие, чтобы при этом была польза и для тела, йога – ваш выбор!

    18 июня стартовали занятия в креативном пространстве «ВАТА». Несмотря на то, что это был первый день, собралось много желающих опробовать диковинную ваджра-йогу, которая помогает при болях в позвоночнике. Тренер Ольга Евдокимова рассказала, как любовь к тибетской физиотерапии изменила её жизнь.

    «Я стала замечать, что все перемены в моей жизни стали происходить более размеренно и осознанно, более спокойно. От йоги меняется восприятие. Многие моменты в нашей жизни носят нашу личностную оценку. Когда ты во всё это слишком сильно вовлечён, это даже мешает где-то. А когда ты практикуешь йогу, ты начинаешь благодарить все моменты в жизни. Она меняет, формирует тебя как личность и твоё окружение. Поэтому всё начинает складываться самым лучшим образом», - призналась Ольга.

      Наша героиня понимает, что новичков на фестивале очень много. Поэтому на первом занятии сильно своих учеников не утруждала. Однако, она помогла пришедшим настроиться. Разминка состояла в основном из дыхательных практик после чего участники мастер-класса перешли непосредственно к асанам. Уже через полчаса занятия можно было говорить о результатах.

    «Ощущение, что организм только сейчас начал просыпаться, хотя отработала полностью весь рабочий день. Напряжение нервное уходит. Я уже пару раз ходила на йогу, но не серьезно. Просто хотелось умиротворения, гармонии души. На этом занятии вспоминала базовые какие-то навыки», - призналась Мария Мельник.

    Йога помогает не только успокоить нервы, но и помогает выпрямить позвоночник, привести мышцы в тонус. Некоторые тренеры даже утверждают об улучшении биомеханики и обмена веществ. Так это или нет, вы можете узнать сами, просто придя на фестиваль и позанимавшись с опытными специалистами. Ждём всех на «ватной» йоге!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30