• В подростково-молодёжном клубе «Диалог» вот уже месяц проходят занятия по японскому. Увы, найти бесплатные занятия по столь уникальному языку в нашем городе практически невозможно. Исключение, конечно, есть. Например, в этом клубе дважды в неделю любители восточной культуры постигают азы японского совершенно бесплатно. Их сенсеем стал Андрей Максимов.

    «Началось все с обычного интереса. Мне было 19 лет, и я решил, почему бы не попробовать? Я сам стал изучать японский язык, не в университете. Пошёл на курсы. По специальности я вообще технарь, но японский язык мне нравится больше. Начиналось как хобби, но постепенно стало занимать почти всё моё время.  Я начал общаться с японцами, нашёл другую школу, где мне дали знания высокого уровня. Меня очень привлекает этот язык, эта культура. В Японии все другое, в том числе и менталитет. Ты смотришь на жителей этой страны: и вроде они точно такие же люди, но всё так разительно отличается от нашей культуры. Это завораживает», - признался Андрей Максимов, учитель японского языка.

    Как отметил сенсей, в его группе полно таких же энтузиастов, каким был и он сам. Поэтому свою программу он старается отредактировать таким образом, чтобы ребятам было проще понять японский и как можно скорее заговорить на нём. Андрей Максимов уверен: самой главной задачей является именно научить своих юных падаванов разговорному языку, чтобы они смогли общаться  с иностранцами, смотреть зарубежные фильмы и читать книги. Впрочем, подобная практика уже возымела свои плоды и за месяц группа достигла неплохих успехов.

    «У меня в жизни появились некоторые увлечения, связанные с Японией, как, например, маджонг. Так что передо мной встала необходимость изучения языка. Недавно я узнал, что в этом клубе будут проводиться занятия. За этот месяц мы успели освоить слоговые азбуки: хирагана и катакана. Пока что не так трудно. Японский – это сложно, как впрочем, любое что-то новое. В будущем я хотел бы выучить язык на хорошем уровне, чтобы самому уметь читать на нём, переводить, ну и, конечно, съездить в Японию», - рассказал Иван Сычёв, ученик.

    Следующую группу подростково-молодёжный клуб «Диалог» планирует набрать уже в августе. Поэтому если у вас появилось желание выучить доселе незнакомый язык, следите за новостями в группе клуба и записывайтесь, как только откроется запись! Не упустите свой шанс выучить японский язык уже сейчас!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2