• К годовщине начала Великой Отечественной войны коллектив культурно-досугового центра «Красногвардейский» подготовил музыкальную театрализованную программу «Память сердца». По сюжету это послевоенная встреча боевых друзей, на которой каждый ещё и ещё раз проживает события войны, вспоминает боевых товарищей, рассказывает свои истории.

    Такие истории звучат и в песнях: «Давай закурим», «Горит свечи огарочек», «Жди меня», «Военные фотографии», «Махнём не глядя», «На безымянной высоте», «Где же вы теперь, друзья однополчане».  В каждой из них – судьба, боль, горечь, жажда жизни, вера… Песни войны поднимали бойцов в атаку, согревали сердце на привале, помогали выстоять, выжить, дождаться близких. А послевоенные песни о фронте и сражениях, о солдатах и солдатских буднях стали напоминанием о том, что забывать нельзя. Именно такой была финальная песня композитора Ю.Антонова и поэта-фронтовика Г.Поженяна «Маки, маки, красные маки» о цветах, окрашенных в цвет крови павших солдат. Песню предложила участница программы Римма Решетникова и эта композиция логично вписалась в тему «память сердца», «преемственность памяти». Другая участница - Евгения Хорошева - впоследствии отметила, что «в очередной раз убедилась, как же красивы и мелодичны советские патриотические песни».

    По словам режиссёра программы Анны Калининой, учитывая, что в КДЦ даже в летнее время мероприятия проходят нон-стопом, одно за другим, репетировать приходилось в сжатые сроки, но благодаря профессионализму артистов – сотрудников КДЦ «Красногвардейский» - за отведённое время было сделано всё возможное. В итоге нужный настрой и атмосфера были заданы, и зрители в течение всей программы внимательно слушали, думали, плакали, вспоминали… А потом благодарили артистов за Память и Уважение к истории своей родной страны.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2