• Фестиваль «Обратная сторона» - место, объединяющее все виды уличной культуры. Им стал Дом молодежи «Квадрат», где 23 июня начали свою работу сразу несколько площадок. Первой из них стала выставка работ современных художников. Многие спорят о ценности такого вида искусства, однако посетители фестиваля увидели в нем отражение собственных мыслей и чувств.

    «Я обычно пишу натюрморты, то есть то, что вижу, обычные предметы, - рассказала начинающая  художница Ирина Лоскучерявая. - Там видно краски, видно, что и куда положить. В таких работах, как здесь, акцент делается не на сами предметы, а на композицию. С помощью нее автор рассказывает о себе, о своих эмоциях».

    «Первое впечатление от этой выставки: она очень необычная, - поделилась посетительница экспозиции Анастасия Малкова. - Все кажется тебе в другом свете. Больше всего меня впечатлили фактурные работы. В каждой из них, пускай не сразу, можно увидеть смысл, и это открытие тоже очень впечатляет».

    Выставкой фестиваль не ограничится. Организаторы предложили создать футболку с собственным принтом, а также поучаствовать в конкурсах от партнеров. Кроме того, в течение пяти дней яркие представители молодого поколения петербуржцев будут играть в стритбол, рисовать на длинных холстах, пробовать настольные и компьютерные игры, посещать воркшопы и бейкданс-баттлы.

    «Все это принято называть андеграундом, - прокомментировала организатор фестиваля  Анна Козыркина. - Обычному человеку это не видно, это как-то всё локальные, местные мероприятия, а здесь взрослые, дети, подростки смогут понять, что творчество во всех его проявлениях - это круто и классно».

    Художники с баллончиками уже давно не портят стены непристойными надписями: они украшают серое городское пространство яркими рисунками, высказывают вслух вопросы, которые не каждый решится задать. Улица – это живой объект, который нуждается в нашей заботе. Если каждый будет подходить с таким отношением к своему окружению, то мир преобразится.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5